Консультации по програмному обеспечению Если вам надо узнать как установить програму или написать песню с помощью софта, консультируемся здесь |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
![]() Цитата:
Спасибо Юрий, теперь я Вас понял. Теперь не шьется? Что за микросхема стоит? Я имею ввиду РОМ, куда прошивается операционка? Название, номер микросхемы можете выложить. Прошивальщиков множество, но надо знать что за микросхема. Для начала попробуйте сделать это Нажмите кнопку MENU. Используйте кнопки курсора вверх и вниз, чтобы выбрать "Utility", а затем нажмите ENTER. Используйте кнопки курсора, чтобы выбрать "Factory Reset", затем нажмите ENTER дважды. Выключите и снова включите инструмент Внимание: Во время этой процедуры будет стерта вся память.. Убедитесь, что у вас есть резервная копия всех данных, которые необходимо сохранить, прежде чем выполнять эти процедуры! Что бы его прошить, нужно знать - какая микросхема флэш памяти (bios) и какая микросхема eeprom памяти в нём стоят. Надо его открыть и сфотографировать надписи на микросхемах.
![]() Сброс заводских настроек не катит.После включения аппарата на дисплее отображается логотип (Roland) и через секунд 20 пропадает,остается только подсветка экрана.У меня есть сервис мануал,скинули по блату.Опираясь на данные мануала я понял что шьется по uart стандарту.Микруха с (BOOT,SYSTEM,USER)s29gl512n10tfi02.На плате есть разъем типа jtag.Если шарите,могу выслать схему аппарата.Вот какую прогу прошивальщик использовать для заливки bin прошивки хрен знает?!usb-uart адаптер завтра заберу с новой почты.
|
|
|
|||
![]() И еще я видел что в сат тюнерах стоит похожая микруха s29gl032,064.И шьется тюнер по uart cp2102.И Roland использует из по кон веков этот же стандарт.И наверное шьется так же.Я не верю что из-за отключения электроенергии во время обновления версии опять попадалово в штуку баксов.Тюнера ведь перепрошивают.
|
|
||||
![]() Вопрос в том что програмируется ил микросхема без съема.
Или же ее надо снимать с прибора и шить. Есть такие програматоры Универсальный программатор ChipProg-481 Он поддерживает прошивку Spansion S29GL512N10TFI02 Если вы угробили микросхему то есть вариант перепайки новой, стоит в районе 100$ Spansion S29GL512N10TFI02 Советую для начала. Попробуйте связаться с компанией ROLAND В случае, если у вас возникли вопросы по эксплуатации нашего оборудования, вы всегда сможете получить квалифицированную помощь. Наши специалисты оказывают как консультативную поддержку по продукции, так и сервисные операции по гарантийным обязательствам. В случае, если вам нужна консультативная поддержка, вы можете обратиться к нашим специалистам по вашему типу продукции: Фортепиано и V-Accordion: (495) 981-49-64 добавочный 513 BOSS и гитарное оборудование: (495) 981-49-64 добавочный 107 V-Drums и перкуссия: (495) 981-49-64 добавочный 437 Синтезаторы и Звукозапись: (495) 981-49-64 добавочный 502 RSG и видео решения: (495) 981-49-64 добавочный 102 Позвоните, если вы из России, скажите что вы живете далеко от москвы, и привезти инструмент не сможете. Сообщите что при обновлении версии ПО выключился свет и теперь синтезатор не работает. По роутеру нашел тему Только наврятли она вам поможет
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Обратная связь - Форум клавишников - |