Навигация  
Вернуться   Сайт клавишников > YAMAHA > Ищу для Yamaha
Ищу для Yamaha Помогите найти для Yamaha

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

  #1  
Старый 01.12.2019, 17:03
сергей па сергей па вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.02.2017
Сообщений: 10
Сказали 'Спасибо' за это сообщение. = 0 за это сообщение / 0 Всего
сергей па на пути к лучшему
По умолчанию Проблема с Yamaha PSR-630

Опять купил 630-ю. 2 года пользовался, радовался. Стали плохо работать кнопки панели управления. Купил новые, аккуратно разобрал, перепаял, собрал и ... не работает ни одна кнопка на панели управления. Звук есть, клава работает, питч бенд тоже. Дисплей светится, при смене голосов колесом индикация меняется соответственно, а от кнопок ничего не работает. Трижды заново разбирал-собирал, пробовал скинуть rezet, но ... все кнопки молчат. Прежде чем тащить к спецу решил обратиться к форуму, может у кого что похожее было. Наткнулся на каком-то форуме у одного человека была такая же проблема, но в 2009г и продолжения с решением нет.
Сказали 'Спасибо' за это сообщение.
Ответить с цитированием

  #2  
Старый 03.12.2019, 19:04
Alexius Alexius вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.12.2019
Сообщений: 4
Сказали 'Спасибо' за это сообщение. = 0 за это сообщение / 0 Всего
Alexius на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проблема с Yamaha PSR-630

Проверьте шлейфы, скорее всего чего-то не доткнули.
Сказали 'Спасибо' за это сообщение.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.12.2019, 19:54
сергей па сергей па вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.02.2017
Сообщений: 10
Сказали 'Спасибо' за это сообщение. = 0 за это сообщение / 0 Всего
сергей па на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проблема с Yamaha PSR-630

Ок, проверю ещё раз
Сказали 'Спасибо' за это сообщение.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.12.2019, 00:55
Аватар для stylesuser
stylesuser stylesuser вне форума
Андрей
Виртуоз
 
Регистрация: 22.10.2009
Адрес: Москва, или рядом.
Сообщений: 2,712
Сказали 'Спасибо' за это сообщение. = 0 за это сообщение / 619 Всего
stylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспорима
По умолчанию Re: Проблема с Yamaha PSR-630

Цитата:
Сообщение от сергей па Посмотреть сообщение
Ок, проверю ещё раз
До перепайки кнопки работали?
А после перепайки вообще не работают?

Перепайка как идет на резисторы, или там шлейф?
Может не допаяли чего или закоротили дорожки?

Прозвонить надо на замыкание в режиме прозвонки на мультиметре.
там ест режим прозвонки, при замыкании щупов пищите.
пойдет любой мультиметр за 200 р.
__________________
Играю на PSR 970.
Сказали 'Спасибо' за это сообщение.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04.12.2019, 13:05
сергей па сергей па вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.02.2017
Сообщений: 10
Сказали 'Спасибо' за это сообщение. = 0 за это сообщение / 0 Всего
сергей па на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проблема с Yamaha PSR-630

до перепайки не работали несколько кнопок на панели управления. Послезамены на новые проверенные аналогичные кнопки не работают все кнопки на панели управления, т.е. вся панель не работает. Кнопки с двумя ножками тупо замыкают дорожку при нажатии. Это как-бы электронные кнопки: во время нажатия они замыкают дорожку тем самым посылая сигнал в мозг. Они не постоянно замыкают камк во включателе, а только при нажатии. От пускаешь они размыкаются. Тестером прозванивал все шлейфы все кнопки рабочие, т.е. сигнал при замыкании кнопок проходит. Дело не в кнопках или шлейфах. Что-то другое. Был такой момент; подключаю кабель питания от адаптера, нажимаю кнопку вкл., а он не включается. Пошевелишь разъем питания он включается. Так было несколько раз перед тем как я полез кнопки паять, т.е. был плохой контакт в разъеме, я потом при сборке увидел что плюсовой контакт отпаялся от платы. Я его тоже пропаял на место. Могло ли повлиять плохой контакт и произошел сбой где-то в мозгах?
Сказали 'Спасибо' за это сообщение.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.12.2019, 13:14
сергей па сергей па вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.02.2017
Сообщений: 10
Сказали 'Спасибо' за это сообщение. = 0 за это сообщение / 0 Всего
сергей па на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проблема с Yamaha PSR-630

Например в инструкции по эксплуатации пишут, что нельзя вытаскивать штекер из разъема при включенном аппарате, может произойти нарушение в работе или поломка. А в моем случае с плохим контактом это и есть вытаскивание с включенным аппаратом. Нет?
Сказали 'Спасибо' за это сообщение.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04.12.2019, 16:21
Alexius Alexius вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.12.2019
Сообщений: 4
Сказали 'Спасибо' за это сообщение. = 0 за это сообщение / 0 Всего
Alexius на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проблема с Yamaha PSR-630

У Ямах "мозги" очень стойкие к разного рода неконтактам и искрениям. Скорее всего навернулся один из стабилизаторов. там питание на несколько линий поделено. Найдите схему и посмотрите какие напряжения соответствуют. Вы из какого города?Как вариант износился выключатель питания - только замена, ибо , из практики, чистка - не надолго.
Сказали 'Спасибо' за это сообщение.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 04.12.2019, 18:03
сергей па сергей па вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.02.2017
Сообщений: 10
Сказали 'Спасибо' за это сообщение. = 0 за это сообщение / 0 Всего
сергей па на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проблема с Yamaha PSR-630

Если мозг накрылся, может ли работать клава,питч бэнд, энкодер, дисплей, динамики? Выключатель есть от пср-620 с виду похож(посмотрю позже маркировку, если что, переставлю вместо своего) Живу в Воронеже. Я тоже склонен думать, что что-то с блоком питания питания в самом синтезаторе. С хему искал, но пока безрезультатно.
Сказали 'Спасибо' за это сообщение.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 04.12.2019, 19:52
Alexius Alexius вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.12.2019
Сообщений: 4
Сказали 'Спасибо' за это сообщение. = 0 за это сообщение / 0 Всего
Alexius на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проблема с Yamaha PSR-630

Подойдёт любой выключатель с одной или 2-мя парами контактов. Током не менее 5 ампер ( на переключателях данный параметр присутствует.) Лучше не поленитесь в радио магазине купите новый - так лет на 5 точно хватит.
Сказали 'Спасибо' за это сообщение.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 04.12.2019, 23:00
Аватар для stylesuser
stylesuser stylesuser вне форума
Андрей
Виртуоз
 
Регистрация: 22.10.2009
Адрес: Москва, или рядом.
Сообщений: 2,712
Сказали 'Спасибо' за это сообщение. = 0 за это сообщение / 619 Всего
stylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспорима
По умолчанию Re: Проблема с Yamaha PSR-630

Цитата:
Сообщение от сергей па Посмотреть сообщение
Если мозг накрылся, может ли работать клава,питч бэнд, энкодер, дисплей, динамики?.
Если б накрылся мозг, не должно вообще работать ничего.
Так как все ресурсы находятся в памяти операционки, и при выходе из строя модуля памяти, вообще не должно работать ничего.
__________________
Играю на PSR 970.
Сказали 'Спасибо' за это сообщение.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +4.
Powered by vBulletin® Version 2.1.4 Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Рейтинг@Mail.ru