Навигация  
Помогите новичку! Раздел для новичков.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

  #1  
Старый 05.01.2020, 19:18
Hohol241 Hohol241 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 10
Hohol241 на пути к лучшему
По умолчанию Midi

Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Я прошу помощи у знатоков протокола миди. По работе мне потребовалось смидировать Korg TR и Roland GW8, для повышения скорости набора нужного тембра ( при работе в живой команде ) То есть, набирая на корге нужный звук я одновременно набираю на роланде. Вроде все получилось, обрадовался -но... Не могу набрать перформанс, только роландовские банки набираются, и не могу управлять эффектами, хотя по настройкам все должно пропускаться ( Помогите, пожалуйста, кто в теме. Заранее благодарен. Сергей.
Ответить с цитированием

  #2  
Старый 06.01.2020, 00:08
Аватар для stylesuser
stylesuser stylesuser вне форума
Андрей
Виртуоз
 
Регистрация: 22.10.2009
Адрес: Москва, или рядом.
Сообщений: 2,802
stylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспорима
По умолчанию Re: Midi

Цитата:
Сообщение от Hohol241 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Я прошу помощи у знатоков протокола миди. По работе мне потребовалось смидировать Korg TR и Roland GW8, для повышения скорости набора нужного тембра ( при работе в живой команде ) То есть, набирая на корге нужный звук я одновременно набираю на роланде. Вроде все получилось, обрадовался -но... Не могу набрать перформанс, только роландовские банки набираются, и не могу управлять эффектами, хотя по настройкам все должно пропускаться ( Помогите, пожалуйста, кто в теме. Заранее благодарен. Сергей.

Серег, по идее нужен третий прибор

Соединение нескольких устройств
Можно подключить несколько MIDI-устройств с помощью последовательного соединения или специального устройства-мультипликатора (MIDI-patchbay).


Еще как вариант использовать компьютер, для связи двух синтезаторов.


Хотя по идее, должен работать как надо.
У синтезатора на котором хочешь слышать тот же звук что и на втором, надо указать тот же порт миди канал.
То есть выбрать одинаковые миди каналы.


Хрен знает как правильно объяснить.




По логике в синтезаторе есть настройки миди.
У меня ямаха, по этому как там и что у твоего хрен его знает.


У Roland GW8 в миди настройках надо настроить каналы которые будут играть так же как на Korg TR.

Там надо смотреть в настройках. попробуй миди каналы согласовать в роланде.


Я не спец, и никогда не связываю 2 синта,
только синт и комп.
Там я выбирал в качестве источника драйвер миди синтезатор который в компьютере стоит.
А в качестве воспроизведения выбирал ямаху, и играл с помощью компьютерных программ
__________________
Играю на PSR 970.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.01.2020, 10:28
Hohol241 Hohol241 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 10
Hohol241 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Midi

Цитата:
Сообщение от stylesuser Посмотреть сообщение
У синтезатора на котором хочешь слышать тот же звук что и на втором, надо указать тот же порт миди канал.
То выбрать одинаковые миди каналы.
Во-первых - сразу Спасибо за ответ! ) Но в том-то и дело, что мне не нужно чтобы один и тот же звук на обоих синтах был. Я просто неправильно объяснил суть вопроса. Есть 2 разных синта в живой команде (один клавишник), играем всякие корпоративы и т.д. Между песнями пауз быть не должно, т.к. люди стремятся улизнуть с площадки. Вот и назрела необходимость ускорить набор. Допустим я набираю на корге звук с именем песни, скажем -пиано, а на роланде в этот момент набирается стрингс. И у меня получилось, но только пресетные звуки, а они не всегда хороши ) Ладно, я упрямый, все равно добьюсь правды ) Еще раз спасибо!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.01.2020, 00:02
Аватар для stylesuser
stylesuser stylesuser вне форума
Андрей
Виртуоз
 
Регистрация: 22.10.2009
Адрес: Москва, или рядом.
Сообщений: 2,802
stylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспорима
По умолчанию Re: Midi

Цитата:
Сообщение от Hohol241 Посмотреть сообщение
Во-первых - сразу Спасибо за ответ! ) Но в том-то и дело, что мне не нужно чтобы один и тот же звук на обоих синтах был. Я просто неправильно объяснил суть вопроса. Есть 2 разных синта в живой команде (один клавишник), играем всякие корпоративы и т.д. Между песнями пауз быть не должно, т.к. люди стремятся улизнуть с площадки. Вот и назрела необходимость ускорить набор. Допустим я набираю на корге звук с именем песни, скажем -пиано, а на роланде в этот момент набирается стрингс. И у меня получилось, но только пресетные звуки, а они не всегда хороши ) Ладно, я упрямый, все равно добьюсь правды ) Еще раз спасибо!
Увы такого никогда не делал.
Но тут конечно ноутбук как главный управляющий мозг, но нужен третий оператор ноута.

А так, придется выставлять одновременно на обеих синтах.
Получается вы хотите чтоб при выборе какого то стиля, прописывались сразу на два синта, разные данные.

А если попробовать запрограммировать, один канал у солирующего синта, а второй канал передать на другой синт.

У вашего синтезатора на верняка 2 канала, так как при разделении клавиатуры могут звучат разные голоса.

Честно сказать как это замутить не знаю, так как не имею второго синта.

Но по идее должно что получиться.

Тут главное настроить синтазатор, роланд на полный прием с главного синтезатора.

То есть использовать роланд как миди клаву.

В общем дерзайте, как получится пишите, думаю многим будет полезно и интересно.
__________________
Играю на PSR 970.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 07.01.2020, 00:32
Hohol241 Hohol241 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 10
Hohol241 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Midi

Ну, я стилями не пользуюсь,только тембрами. К сожалению настройки на Роланде очень скудные, в моем случае управляющий инструмент- Корг. На нем легко назначается банк и звук, но эффекты не передаются, поэтому Роланд играет пресетами. Комбинированный звук на корге состоит максимум из 8 разных тембров. На каждый можно назначить миди канал и миди выход- интернал или экстернал. Интернал работает в самом корге, экстернал (в моем случае) идет на роланд. Собственно с этим легко разобраться. Но вот какой на экстернале адрес назначить, чтобы в роланде запустились созданные мною звуки- сие тайна великая. Я уже за два дня столько сайтов перелопатил, все впустую. Но если я последую Вашему совету и запущу через ноут- это , как я понимаю, надо в секвенсере ноута создать трек и контроллерами прописать установки для каждого синтезатора. Это не ускорит мою работу в коллективе ) Боюсь, у меня не получится именно из-за куцых настроек Роланда, я перед этим мидировал с Virus TI -все работало как часы.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 07.01.2020, 23:47
Аватар для stylesuser
stylesuser stylesuser вне форума
Андрей
Виртуоз
 
Регистрация: 22.10.2009
Адрес: Москва, или рядом.
Сообщений: 2,802
stylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспорима
По умолчанию Re: Midi

Цитата:
Сообщение от Hohol241 Посмотреть сообщение
Я уже за два дня столько сайтов перелопатил, все впустую. Но если я последую Вашему совету и запущу через ноут- это , как я понимаю, надо в секвенсере ноута создать трек и контроллерами прописать установки для каждого синтезатора. Это не ускорит мою работу в коллективе ) Боюсь, у меня не получится именно из-за куцых настроек Роланда, я перед этим мидировал с Virus TI -все работало как часы.

На ютубе есть Виктор Васин. Он к сожалению сюда не заходит больше.
Попробуйте с ним списаться, он спец по коргам, думаю сможет вам помочь.
__________________
Играю на PSR 970.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 08.01.2020, 21:20
Hohol241 Hohol241 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 10
Hohol241 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Midi

Спасибо! Я связался с ним, получил два ценных совета и небольшую порцию комплекса неполноценности )) Очень грамотный человек, и терпеливый к тому же) Если получится- напишу о результате (если только кому-то кроме меня этот протокол еще нужен)
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 08.01.2020, 22:46
Аватар для stylesuser
stylesuser stylesuser вне форума
Андрей
Виртуоз
 
Регистрация: 22.10.2009
Адрес: Москва, или рядом.
Сообщений: 2,802
stylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспорима
По умолчанию Re: Midi

Цитата:
Сообщение от Hohol241 Посмотреть сообщение
Спасибо! Я связался с ним, получил два ценных совета и небольшую порцию комплекса неполноценности )) Очень грамотный человек, и терпеливый к тому же) Если получится- напишу о результате (если только кому-то кроме меня этот протокол еще нужен)
Удачи в любом случае.
Будем ждать результата.
__________________
Играю на PSR 970.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 09.01.2020, 15:54
Hohol241 Hohol241 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 10
Hohol241 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Midi

К сожалению, результаты неутешительные. Пробовал через ноутбук выяснить адреса, посылая импульс непосредственно в дав при включенной записи. Отображаются только контроллеры громкости, яркости, и всякие там хорусы и реверы с портаменто ) А вот грааля нет! Вторым действием я связался с кампанией Роланд в России, попросил помощи. Спустя некоторое время они ответили,что эта модель такого не может. Ну и ладно. Так что, ничего героического я не сделал,и медаль мне не дадут)))
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 09.01.2020, 19:52
Аватар для stylesuser
stylesuser stylesuser вне форума
Андрей
Виртуоз
 
Регистрация: 22.10.2009
Адрес: Москва, или рядом.
Сообщений: 2,802
stylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспоримаstylesuser репутация неоспорима
По умолчанию Re: Midi

Цитата:
Сообщение от Hohol241 Посмотреть сообщение
Так что, ничего героического я не сделал,и медаль мне не дадут)))
Зато теперь вы узнали что может и не может ваш инструмент.
__________________
Играю на PSR 970.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +4.
Powered by vBulletin® Version 2.1.4 Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Рейтинг@Mail.ru